Брюшной жир, а не ИМТ, может помочь лучше предсказывать риск развития ишемической болезни сердца

В течение многих лет, женщины говорят, что увеличение веса может привести к болезни сердца. Новое исследование указывает на то, что расположение жира, что самое главное, с живота жир, представляющие наибольший вред, а не в целом индекс массы тела (ИМТ) при оценке риска развития ишемической болезни сердца (ИБС).

0
27

 Abdominal fat, not BMI, may help better predict risk for coronary artery disease

В течение многих лет, женщины говорят, что увеличение веса может привести к болезни сердца. Новое исследование указывает на то, что расположение жира, что самое главное, с живота жир, представляющие наибольший вред, а не в целом индекс массы тела (ИМТ) при оценке риска развития ишемической болезни сердца (ИБС). Результаты опубликованы он-лайн сегодня в менопаузе, журнал Североамериканского общества менопаузы (намс).

Поскольку ИБС остается ведущей причиной смерти в мире существует огромное внимание к ее модифицируемые факторы риска. Эстроген защищает сердечно-сосудистую системы женщин до наступления менопаузы, которая помогает объяснить, почему заболеваемость ИБС у женщин в пременопаузе ниже, чем у мужчин. Впрочем, как уровень женского эстрогена снижается во время и после менопаузы заболеваемость ИБС у женщин в постменопаузе опережает подобно постаретых людях.

Ожирение уже давно известна как фактор риска для CAD, так как это вызывает дисфункцию эндотелиальных клеток, инсулинорезистентности и коронарного атеросклероза, среди других проблем. Он также часто сопровождает другие сердечно-сосудистые факторы риска, такие как гипертония и диабет. В прошлом, было высказано предположение, что общее ожирение (которое часто определяется ИМТ) является основным фактором риска. Несколько исследований попытались сравнить влияние общей тучности по сравнению с центральным ожирением, которое обычно описывается окружность талии и/или талия-бедро.

Результаты этого нового исследования около 700 корейских женщин, однако, показали, что наличие обструктивной ИБС был достоверно выше у женщин с центральным ожирением. Никаких существенных различий была определена на основе ИМТ, указывая, что общее ожирение не является фактором риска для обструктивного САПР. Эти результаты имеют особое значение для женщин в постменопаузе, потому что климакс вызывает изменение распределения жировой ткани в организме, особенно в области живота.

Результаты были опубликованы в статье «связь между типом ожирения и обструктивного сердечно-сосудистых заболеваний в стабильной симптоматической женщин в постменопаузе: данные из реестра болью корейской женской груди (KoROSE).

Результаты этого исследования согласуются с тем, что мы знаем о пагубных последствиях центрального ожирения. Не все жиры одинаковы, и центральное ожирение особенно опасно, поскольку оно связано с риском развития болезней сердца, убийца номер один женщин. Выявление женщин с избытком жира в брюшной полости, даже с нормальным ИМТ, важно так, что интервенции образа жизни может быть реализована».

Доктор Faubion Стефани, медицинский директор намс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here