Транскатетерное протезирование аортального клапана (TAVI)

Обезболивание: выбор метода и вида анестезии определяется лока­лизацией зуба (корня), подлежащего удалению.

Другие статьи

Резекция верхушки корня.

Резекция верхушки корня — это операция удаления инфицированной верхушки корня зуба и окружающей ее инфицированной ткани. Целью этой операции является сохранение зуба в тех случаях, когда пломбирование канала либо неэффективно

Неудачи в достижении регенерации кости.

Неудачи чаще возникают не в результате недостатка хирургической техники, а из-за стремительного прорастания эпителия в область дефекта (Ramfjord, 1971). Апикальная пролиферация эпителия вдоль поверхности корня происходит быстрее, чем регенерируют соединительная ткань и кость, и приводит к образованию грануляционной ткани. Такой процесс называется

Зоны пародонтологической обработки.

Поверхность корня должна быть тщательно обработана, что является наиболее сложным аспектом лечения. Одного только снятия отложений недостаточно, поскольку необходимо также удаление размягченного или некротического цемента, бактериальных эндотоксинов, остатков прикрепленного эпителия. Эмалевые финишные боры часто используют для удаления

Бифуркации зубов верхней челюсти. Методика ампутации корня.

Чаще всего ампутацию и резекцию корней проводят соответственно у моляров и премоляров верхней челюсти. Гемисекцию зуба выполняют только при наличии пародонтита тяжелой степени и необходимости проведения сложного протезирования. Majzoub и Коп (1992) показали, что при резекции дистального щечного корня первого верхнего моляра в 86 % случаев после

Направленная тканевая регенерация.

Prichard (1967, 1983) и Ellegaard et al. (1974) показали преимущества ограничения роста эпителия для достижения регенерации кости. Однако Nyman et al. (1982A,B) первыми разработали надежный метод исключения эпителия, что привело к признанию этой концепции лечения. Устанавливая сначала фильтр Миллипор (Milllipore), а затем тефлоновую мембрану Гор-Текс

Читайте также:  Илеостома – что это? Операция, показания, техника, закрытие илеостомы

Аллогенные имплантанты.

Аллогенный имплантат деминерализованной лиофилизированной кости (АДЛК) Urist (1965, 1968, 1971, 1980) продемонстрировал индуктивные способности имплантатов деминерализованной лиофилизированной кости. Он со своими сотрудниками изолировал костный морфогенетический протеин (КМП), который обладает способностью приводить

Реабилитация после лечения контрактуры Дюпюитрена

После игольчатой апоневротомии разработку пальцев кисти начинают уже через 2 часа после манипуляции. Перевязки после данного метода не требуются. Только периодическое наблюдение Вашего лечащего врача (хирурга-ортопеда).

После открытых операций (апоневротомия, частичная, тотальная апоневрэктомия) требуются перевязки и наблюдение лечащего врача на протяжении 2 недель, пока не заживут послеоперационные раны и не будут сняты швы. На 3-е сутки после операции накладывается функциональная шина (разгибательная) для фиксации пальцев в правильном положении. При незначительной степени контрактуры, шину можно носить на протяжении небольшого времени. При желании можно обойтись и без шины, но в таком случае пациент должен сам периодически разгибать палец до появления боли. Не достаточно просто прооперировать, это всего лишь пол дела. Послеоперационная реабилитация в лечении контрактуры Дюпюитрена один из важнейших этапов.

Кроме ношения шины, реабилитация зачастую сопровождается проведением физиотерапии (до снятия швов применяется магнитно-лазерная терапия, после снятия швов – фонофорез, электрофорез с гидрокортизоном) и обязательной лечебной физкультуры.

Не занимайтесь самолечением!

Определиться с диагнозом и назначить правильное лечение может только врач. Если у Вас возникли вопросы, можете позвонить по телефону или задать вопрос по электронной почте.

Стоимость оперативного лечения контрактуры Дюпюитрена — от 32 000 рублей.

Стоимость игольчатой апоневротомии — 15 000 (1 палец).

Контрактура Дюпюитрена К списку статей Переломы ладьевидной кости

Период реабилитации и осложнения

Первые 1 – 2 дня после операции пациент должен находиться в отделении хирургии. При наличии дискомфорта и болей ему назначаются анальгетические препараты. На 7 – 10 день снимаются швы, после чего еще может сохраняться отечность шеи и подбородочной области, следы гематом. В целях более быстрого восстановления после операции назначаются физиотерапевтические процедуры с помощью приборов ультразвуковой, микротоковой и магнитотерапии.

Читайте также:  Двустворчатый аортальный клапан — профилактика и прогноз жизни

Через двое суток снимается эластичная повязка. Рекомендуется использование поддерживающего корсета для шеи на протяжении трех недель и отказ от активных движений с нагрузкой на шею, от ультрафиолетового облучения и посещения бани или сауны.

Окончательные выводы об эффективности операции можно сделать через три месяца. Длительность эстетического эффекта сохраняется 5 – 10 лет.

Осложнения платизмопластики редки и могут быть связаны с наркозом, образованием гематом и сером, инфицированием и нагноением раны, формированием келоидных или грубых рубцов. Иногда отмечается чувство онемения кожи на протяжении нескольких недель, связанное с пересечением небольших нервных веточек.

Различные варианты пластических операций по подтяжке шеи при необходимости могут сочетаться. Они направлены на устранение возрастных изменений и омоложение тканей подбородочной и шейной зон. Во многих случаях по показаниям платизмопластика проводится одномоментно с  круговой подтяжкой лица (ритидектомией) или SMAS лифтингом. При профессиональном выполнении платизмопластики эстетический эффект сохраняется длительное время.

Ритидектомия с вовлечением SMAS, платизмопластика, блефаропластика

Классическая подтяжка лица с одномоментной платизмопластикой и контурная пластика подбородка

Медиальная платизмопластика

Латеральная платизмопластика

Где пройти лечение

Компания «Русский Доктор» сотрудничает с Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии, который является экспертным центром по эндопротезированию аортального клапана в Российской Федерации с опытом более 1000 имплантаций.

Клиника оборудована самым современным оборудованием и программным обеспечением последнего поколения (такие как системы внутрисердечной и внутрисосудистой навигации), которые позволяют достичь максимальных результатов лечения с минимальными рисками осложнений. Специалисты нашей клиники — это эксперты мирового класса в области транскатетерного лечения клапанного аппарата сердца, которые выполняют процедуры ТИАК как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Читайте также:  Операция по удалению селезенки: особенности вмешательства