Исследование показывает связь между популярными обезболивающими и повышенный риск гипогликемии

Опиоид трамадол представляет более низкий риск некоторых побочных эффектов и имеет более низкий потенциал злоупотреблением по сравнению с другими опиоидами. Но как трамадол выросла популярность так тоже зафиксированы случаи побочных эффектов среди своих пользователей.

0
11

 Study reveals link between popular pain medication and greater risk of hypoglycemia

С момента своего утверждения в 1995 году, опиоид трамадол (позиционируется как ConZip и Ультрам) стала широко назначают средство при остеоартрите и другие болезненные признаки, в частности потому, что она представляет более низкий риск некоторых побочных эффектов и имеет более низкий потенциал злоупотреблением по сравнению с другими опиоидами. В настоящее время вошел в пятерку лидеров назначают опиоиды и топ 60 препараты в стране.

Но как трамадол выросла популярность так тоже зафиксированы случаи побочных эффектов среди своих пользователей. В новой статье, опубликованной 28 августа 2019 г. научные доклады, исследователи Скэггс школа фармации и фармацевтических наук в Университете Калифорнии Сан-Диего показывают, что у пациентов, принимающих трамадол в большей степени подвергаются риску развития гипогликемии, или аномально низкий уровень сахара в крови.

Исследовательская группа, возглавляемая старшим автора Рубен Абагян, доктор технических наук, профессор фармации, проанализировали более 12 миллионов сообщений от FDA негативное влияние системы отчетности (FAERS) и неблагоприятных событий отчетности системы (АЭРС) баз данных, отражающих добровольные доклады неблагоприятных эффектов при приеме лекарства. Исследуемый период колебалась от января 2004 года до марта 2019 года.

Толчком стало недавнее резкое всплеск популярности трамадол и рецепты. Мы хотели, чтобы иметь объективные данные-ведомый взгляд на ее негативные последствия и наткнулся на опасную, неуказанных и неожиданная гипогликемия».

ФИРСТ автор Тигран Макунц, PharmD, исследователь в Абагян лаборатории Калифорнийского университета в Сан-Диего

Признано нежелательных лекарственных реакций, связанных с трамадола включают головокружение, тошнота, головные боли и запор-все распространенные побочные эффекты опиоидов. Более серьезные, но редкие побочные реакции включают синдром серотонина и повышает риск припадка. Ссылка на гипогликемию является относительно новым, хотя он был ранее предложенных исследований и модельных испытаний на животных.

Гипогликемия часто связанных с лечением сахарного диабета, но также может возникать у лиц без диабета. Отсутствии лечения гипогликемия может привести к серьезным собственной осложнений, таких как нейрокогнитивные дисфункции, потеря зрения, больший риск падений и потери качества жизни.

Исследователи также смотрели на другие широко назначают опиаты и подобные действия, неопиодные препараты, такие серотонина и норадреналина ингибиторы обратного захвата (Cymbalta, Эффексор XR С) и NMDA-рецепторов (кетамин, мемантин). Только трамадол производят значительный риск развития гипогликемии у пациентов. В самом деле, было в 10 раз выше риск развития гипогликемии использовании трамадола, чем практически во всех других опиоидов. Только другой препарат, выявленных с сопоставимыми эффект был метадон, опиоидный наиболее часто используется, чтобы помочь лицам, уменьшить или бросить зависимость от героина или других опиатов.

В то время как это исследование подчеркивает связь между трамадолом и гипогликемия, большие, рандомизированные контролируемые клинические испытания будут необходимы для того, чтобы однозначно установить причинно-следственную связь.

«Вынос сообщение, чтобы предупредить о вероятности низкого сахара в крови (и/или высокий уровень инсулина контент), особенно если пациент предрасположен к диабету», — говорит Абагян, «и чтобы мотивировать исследование об уникальных молекулярных механизмов, ведущих к этому побочный эффект. Это особенно важно для трамадол и метадон, которые широко используются и, часто, хронически».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here