Когда дело доходит до уровня холестерина, белое мясо может быть не лучше, чем из красного мяса и растительного белка.

Исследование, опубликованное недавно в Американском журнале клинического питания вызвала интерес, когда она сообщила, что красным и белым мясом, оказывают похожий эффект на липопротеины низкой плотности

0
114

When it comes to cholesterol levels, white meat may be no better than red meat — and plant-based protein beats both

Исследование, опубликованное недавно в Американском журнале клинического питания вызвала интерес, когда она сообщила, что красным и белым мясом, оказывают похожий эффект на липопротеины низкой плотности (ЛПНП, или “плохого”) холестерина, который связан с повышением риска заболеванием сердца. Вы можете заключить: “Ну, если курица-это так же плохо для моего холестерина как красное мясо, я могу также того, что гамбургер.”

Но давайте рассмотрим внимательнее изучить, прежде чем делать какие-то выводы.

Красным мясом, белым мясом, или без мяса?

В исследовании изучались ли уровень холестерина отличались после употребления диеты с высоким содержанием красного мяса по сравнению с диетами с похожими количество белка из белого мяса или мясных источников (бобовые, орехи, зерновые и соевые продукты). Он также изучал, могут ли результаты зависеть от количества насыщенных жиров в каждой из диет.

Сто тринадцать здоровых мужчин и женщин, участвовавших в исследовании, в возрасте от 21 до 65 лет. Каждому участнику исследования были рандомизированы либо к высоким или низким-насыщенных жиров. Затем, в течение четырех недель каждый, и в той или иной приказ, они потребляемого белка из красного мяса, белого мяса, или не мяса источников.

Все продукты, потребляемые в ходе исследования были представлены исследователями (за исключением овощей и фруктов, чтобы обеспечить свежесть в момент потребления). Чтобы уменьшить шансы, что другие факторы, которые будут влиять на уровень холестерина, участникам было предложено для поддержания исходного уровня активности и воздержания от алкоголя. Они также посоветовали, чтобы поддерживать свой вес в течение периода исследования, и их калории были скорректированы, если их вес сдвинулся.

Белое мясо имеет такой же эффект, как и красное мясо на уровень холестерина

Исследование показало, что уровень холестерина ЛПНП был значимо выше после употребления красного мяса и белого мяса диеты, по сравнению с не-мясную диету. Этот результат был найден независимо от того, диета была с высоким или низким содержанием насыщенных жиров, хотя и с высокой насыщенных жиров диеты имели более вредное влияние на уровни холестерина ЛПНП, чем с низким содержанием насыщенных жиров диеты. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, или “хорошего”) холестерина был неизменным источником белка.

Хотя поражает, исследование имеет ряд ограничений. Размер данного исследования, 113 участников, был небольшим, срок был короткий (всего 16 недель); и был относительно высокий процент отсева участников. Исследование также не включали переработанное мясо, такое как сосиски, колбасы или бекон, которые, как известно, особенно вредных для здоровья сердца, или травы кормили говядиной, которая часто преподносится как более здоровый вариант-красное мясо.

Фокус на растительной основе белка

Важный момент, что можно заблудиться в красного мяса по сравнению с белым мясом разговор благотворное влияние не мясных источников белка на уровень холестерина. Как авторы исследования государства“, полученные результаты согласуются с … более ранних исследований, в первую очередь, на растительной основе, лакто-ово-вегетарианец, или веган диета моделей отчетности значительно ниже общего, ЛПНП, ЛПВП концентрации, чем диеты, в том числе животный белок.”

Диетические рекомендации 2015-2020 поддерживают здоровое, растение-вперед диета моделей. Примеры растительной диеты включают в себя Средиземноморская диета и вегетарианская диета.

Это исследование посмотрел на растительные источники белка, а также диеты на растительной основе может предоставить все необходимые белки для оптимального здоровья. Вот посмотри на количество белков, содержащихся в различных растительных продуктов.

Содержание белка в растительной пище
ЕдаРазмер порцииПротеин (граммы)Калорий
Чечевица1/2 стакана9115
Черные бобы1/2 стакана8114
Нут1/2 стакана7135
Фасоль1/2 стакана8113
Черный горох1/2 стакана7112
Пинто фасоли1/2 стакана7117
Соя1/2 стакана14150
Тофу1/2 стакана10183
Орехи1/2 стакана5-7160-200
Арахисовое масло2 столовые ложки8190
Семена льна3 столовые ложки5150
Семена кунжута3 столовые ложки5156
Ячмень (сырые)1/4 стакана6160
Булгур (сырые)1/4 стакана4120
Пшено (сырое)1/4 стакана6190
Киноа (сырые)1/4 стакана6160

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here