Различные методы лечения геморроя можно разделить на следующие категории

0
15

Медицинское лечение должно всегда использоваться после первого лечения, в то время как различные методы лечения геморроя можно разделить на следующие категории:

Различные методы лечения геморроя можно разделить на следующие категории

Медицинское лечение — традиционное

Лечение следует использовать в качестве профилактической меры при геморроидальных заболеваниях первой и второй степени с легкими и спорадическими симптомами у пациентов, проходящих альтернативное или хирургическое лечение.

Диета с высоким содержанием клетчаткиЛечение состоит из следующих этапов:

  1. Кишечный транзит должен регулироваться; при запорах следует использовать диету с высоким содержанием клетчатки (пища, содержащая не менее 20-30 граммов клетчатки) и достаточное количество жидкости. Добавление пищевых волокон к вашей диете уменьшает боль и кровотечение.
  2. Избегайте малоподвижного образа жизни и острой пищи, кофе и алкоголя и избегайте стрессовых ситуаций.
  3. Избегайте использования жесткой туалетной бумаги. Применяйте интимную гигиену, промывая водой с мылом, а затем тщательно высушите задний проход.
  4. Используйте теплые ванны в сиденье, чтобы расслабить мышцы сфинктера. Иногда, если вы предпочитаете, вы можете использовать пакеты со льдом.
  5. Медикаментозное лечение: применение суппозиториев, мазей и пероральное введение продуктов, в состав которых входят флеботонические агенты (диодромин, флавоноиды, рутин, добецилат кальция и др.).

Благодаря этим простым методам — ​​80% случаев геморроя находят положительное решение.

Альтернативное лечение

Основная цель лечения альтернативных геморроидальных заболеваний заключается в сокращении избыточной геморрагической ткани и обеспечении поддержки слизистой оболочки, чтобы сохранить ее в анальном канале, предотвращая его выпадение. Хорошие результаты лечения зависят не от типа лечения, а от выбора соответствующего лечения.

Следовательно, тщательная клиническая оценка заболевания необходима для определения местоположения, размера и степени геморроидальных пучков, чтобы исключить возникновение связанных с ними изменений (трещины, свищи, полипы, гипертрофированные сосочки и т.д.)

При указании альтернативного лечения следует помнить, что все пациенты должны лечиться неагрессивными, но мягкими методами с использованием максимально широкого диапазона методов; специализированный хирург должен знать различные методы лечения геморроя и адаптировать их к обстоятельствам и потребностям пациентов.

Хирургия, несомненно, является наиболее агрессивным методом с определенным конечным результатом, но она также вызывает боль после операции.

Проктолог должен тщательно указать различные методы лечения, предлагая пациентам процедуру с большим послеоперационным комфортом, которая всегда гарантирует лучшие результаты лечения.

В некоторых случаях пациенты хотят быстрого избавления от болезни, поэтому они просят все лекарства от болезни; однако в тех случаях, когда пациенту требуется полное устранение заболевания или очень серьезные поражения (геморрой IV степени), лучшим методом будет хирургическое вмешательство.

1. Расширение аналита

Этот метод характеризуется высокой частотой недержания мочи после дилатации, поэтому ASCRS (Американское общество хирургии прямой кишки) не рекомендует использовать анальную дилатацию при лечении заболевания.

2. Склеротерапия

Это один из самых старых методов лечения, безболезненный и проводимый амбулаторно, он состоит из введения раздражающего вещества в анальную подслизистую оболочку над геморроидальным сплетением, которое вызывает фиброз ткани, которая сдавливает сосуды, и связывает слизистую оболочку прямой кишки с внутренним сфинктером, таким образом защищая от выпадения геморроя.

Показания: при кровотечениях первой степени, геморрое.

Противопоказания для пациентов с диабетом, циррозом печени, почечной недостаточностью, пациентов с ослабленным иммунитетом или инфицированных вирусом СПИДа.

Осложнения: боль после применения (обычно плохо выполненная техника), аллергические реакции на склерозирующие вещества, кровотечение, кровь в моче, абсцессы (подслизистый, простатический и забрюшинный), сепсис, наружный и жидкий геморроидальный тромбоз . Тромбоз брыжейки, абсцессы печени и некротическое воспаление промежности были определены как основные осложнения.

3. Эластичные лигатуры (метод Баррона )

Этот метод был предложен доктором Blaisdell (1958) и распространяется доктором Баррон (1963). Он основан на правильном расположении геморрагических подушек, когда возникает кровотечение провисшего геморроидального сплетения, когда оно падает, которое обычно происходит между седьмым и десятым днем, образуется рубец, окруженный небольшой областью воспаления, которая после заживления прочно прикрепляет подслизистую оболочку к периферическому мышечному каналу.

Различные методы лечения геморроя можно разделить на следующие категории

Показания для: геморроя II и III с небольшим количеством наружного геморроя и у пациентов, которые отказываются от операции.

Противопоказания при лечении: у пациентов с высокой плотностью складок у заднего прохода или гипертрофированных папилл, также когда симптомы заболевания обусловлены наличием внешнего геморроя или гипертрофической папилломы, вызывающей боль. Для маленьких гипертрофированных лигатур держите их подальше от бородавок из-за их иннервации, так как это может вызвать боль.

Этот метод лечения противопоказан при наличии энтерита, иммунодепрессантных процессов и перинатальных инфекционных процессов.

Хирургическое оборудование: все оборудование, разработанное доктором Барроном, претерпело изменения и модификации.

Хирургическая техника: в начале, место подготовлено для хирургии. Местоположение пациента зависит от хирурга; проводится ректальное исследование и вводится колоскоп для выявления геморроидального сплетения, подлежащего лигированию; площадь очищается йодоповидономи геморрагический пакет (или наложенная слизистая оболочка) протягивается с помощью зажима Allis через цилиндр навигационного устройства. Лигатура должна располагаться как минимум на 5-10 мм выше линии морского гребешка, потому что при применении очень близко к линии морского гребешка пациент будет испытывать сильную боль. Необязательно, в лигированную ткань может быть введен отвердитель, который имеет двойной эффект: он вызывает отек ткани, предотвращает соскальзывание лигатуры и в то же время вызывает сдавливание и уплотнение сосудистой ткани, поэтому геморроидальное кровоизлияние предотвращается при падении некротической ткани.

Некоторые хирурги рекомендуют одну или две лигатуры за раз, повторяя процедуру, пока симптомы не исчезнут. Одним из основных преимуществ этого метода является то, что пациент может выбирать момент с заданными интервалами для следующего лечения лигатуры.

Советы после применения метода: Необходимо поддерживать оптимальные гигиенические и диетические условия, важно наблюдать за пациентом в течение первых 72 часов, тем самым предотвращая образование небольших кровотечений — это следует проверять между седьмым и десятым днем ​​после процедуры.

Серьезная боль (около третьего дня) должна быть предупреждением о возможных осложнениях.

Осложнения: боль, рецидив заболевания, тромбоз внешнего кровоизлияния, абсцесс промежности и некротический фасциит.

Наиболее серьезным осложнением после операции является септицемия промежности. Это в основном самое важное осложнение и характеризуется болью триады, лихорадкой и задержкой мочи.

Важное значение имеет раннее выявление осложнений и агрессивное лечение специфическими антибиотиками с последующим дренированием бинтов.

Таким образом, септические осложнения, связанные с использованием метода эластичной лигатуры, связаны с редким, но реальным риском значительной заболеваемости и могут привести к летальному исходу.

Врачи, у пациентов которых есть эти осложнения, предполагают, что множественные лигатуры не должны быть помещены в один сеанс. Напротив, пациент с геморроидальным сплетением, связанным с жалобами на дискомфорт, боль и лихорадку, должен быть немедленно обследован, чтобы исключить возможность сепсиса промежности.

Treatments Сколько процедур должен пройти пациент?

Если для контроля симптомов требуется более четырех сеансов, прекратите процедуру и выполните геморрагицитомию.

4. Криотерапия

Этот метод включает в себя не удаление больных геморроидальных тканей, а попытки уничтожить их путем замораживания.

криотерапия-геморрой

Осложнения: наблюдалось много осложнений, поэтому не рекомендуется использовать этот метод, за некоторыми исключениями, которые мы не будем описывать подробно.

Первоначальный энтузиазм в отношении криотерапии, как единственного метода лечения геморроя, быстро уступил место другим альтернативным методам лечения этого заболевания. Метод лечения без боли или анестезии, рекомендованный людьми, которые первоначально использовали этот метод, оказался неправильным. Осложнения иногда встречаются чаще и тяжелее, чем обычные операции; с другой стороны, заживление ран происходит медленно и может длиться до восьми недель.

Анестезия необходима, при оценке затрат и выгод для пациента между инфракрасной фотокоагуляцией, эластичными лигатурами и криотерапией, последняя является наиболее дорогой.

5. Инфракрасная фотокоагуляция

Инфракрасное устройство, разработанное доктором Нат для коагуляции геморроидальных клубков, было популяризировано в Европе доктором Нейгером.

Инфракрасная фотокоагуляцияИнфракрасная фотокагуляция включает фиксацию слизистых оболочек и слизистых оболочек из-за образования рубцов в области коагуляции, что предотвращает кровоизлияние.

Советы и предупреждения Это процедура для кровотечения при варикозном расширении вен первой степени.

Противопоказания: они такие же, как и для других альтернативных методов лечения.

Техника лечения : использование этого метода не требует анестезии, его можно проводить амбулаторно и недорого; аппликация проводится на расстоянии 10-15 мм над линией пектина, не приближаясь к ней, поскольку это причиняет сильную боль пациенту; В каждой упаковке обычно используется от 5 до 7 снимков, три или четыре у основания и два или три у ткани кровоизлияния.

После выпуска фотокоагулятора пациент испытывает болезненные ощущения. Фотокоагуляция более эффективна в борьбе с кровоизлиянием, в то время как метод эластичной лигатуры более эффективен в случае пролапса геморроя, поэтому фотокоагуляция более полезна в случае кровотечения с небольшим выпадением внутреннего геморроя.

Осложнения: боль, вызванная фотокоагуляцией около пектиновой линии, кровотечение и тромбоз внешнего кровоизлияния.

6. Другие процедуры

Биполярная фотокоагуляция, монопольная коагуляция и лазерная хирургия — метод, который вряд ли используется в лечении геморроидальных заболеваний из-за неудовлетворительных результатов или высоких затрат на лечение.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение геморроя происходит со времен Гиппократа , около 400г. до н.э. С тех пор в качестве хирургических методов использовались в основном лигатура, иссечение и прижигание.

Хирургическое лечениеВ нашу эпоху первая операция при геморрой начинается с доктора Фредерика Сэлмона; в 1835–1937 годах этот хирург и его преемники использовали метод геморроидидэктомии, который сегодня является одним из самых распространенных в мире.

С момента широкого использования диеты, богатой пищевыми волокнами, которая влияет на секрецию мягкого стула, и с появлением альтернативных методов лечения геморроя, риск развития геморроидальных заболеваний значительно снизился, варьируя от 5% до 20%, согласно различным статистическим данным.

Цель хирургического лечения состоит в том, чтобы удалить пораженную геморроидальную ткань, восстановить анатомию и физиологию ректального канала, вызвать минимальное и быстрое заживление ран, избежать изменений в правильной функции сфинктера, получить правильный размер и эластичность отверстия прямой кишки, уменьшить послеоперационные боли или уменьшить и минимизировать послеоперационные осложнения, гарантируя осложнения после операции. Минимальный стационарный уход.

  1. Геморрой 3-й или 4-й степени со многими внешними геморроями, при которых аноректальная анатомия подвергается серьезной и необратимой угрозе и при которой выход геморроя вызывает кровоизлияние через прямую кишку и сильную боль.
  2. Геморрагический поток
  3. Нет лечения или альтернативных процедур
  4. Пациенты с симптоматическим геморроидальным заболеванием, связанным с другими легкими аноректальными заболеваниями, требующими хирургического вмешательства (свищ, трещины, гипертрофические бородавки, стеноз и т. Д.).

1. Выбор операций

Следует помнить, что хорошие результаты могут быть получены с использованием множества различных методов геморроидэктомии, в то время как хирург выберет хирургическую технику, несомненно, под влиянием личного операционного опыта.

Рекомендуется начинать планирование операции после постановки диагноза заболевания, поэтому целесообразно обследовать пациента в том же положении, в котором он будет прооперирован; после анестезии пациент принимает окончательное решение о том, как проводить операцию; не все пациенты страдают от одинаковой степени геморроя, и хирург должен быть готов к удалению всего геморроя.

Каждый пациент индивидуален, и во многих случаях хирург сможет адаптировать свою хирургическую технику к большинству пациентов, но особенно в случае патологии, связанной с ним, он должен знать различные процедуры лечения для всех патологий пациента.

2. Подготовка к операции

Перед операцией: необходимо провести тщательное клиническое и проктологическое обследование. Далее важна правильная психофизическая подготовка, минимальная предоперационная госпитализация (2-4 часа), голодание в течение 8 часов и легкая предоперационная седация в случае необходимости.

За шесть часов до операции проводится клизма; использование слабительного или очищающего препарата не показано в предоперационном периоде, потому что это вызывает неблагоприятную реакцию.

3. П- реактивная антибиотикотерапия

Геморроидэктомия не должна рассматриваться как легкая второстепенная процедура, и поэтому следует соблюдать жесткие пред- и послеоперационные правила.

Мы считаем, что рекомендации Американской ассоциации (ASCRS) по антибиотикотерапии должны соблюдаться. Кроме того, пациент должен пройти собеседование, чтобы узнать, есть ли у него протезы или сердечные клапаны, и был ли у него ранее эндокардит.

Профилактическое применение антибиотиков у пациентов с молочными, сосудистыми, ортопедическими протезами, с кардиостимуляторами, интраокулярными линзами и синтетическими ушками не позволяет дать конкретные рекомендации, особенно когда у пациента также снижается иммунитет.

ПРОФИЛАКТИКА МОЧЕВОЙ СЕССИИ

В предоперационной фазе или во время анестезии пациенту следует давать минимальное количество жидкости для перорального или внутривенного введения; было показано, что такое ограниченное введение жидкости является важным фактором в предотвращении послеоперационной задержки мочи.

ПОДГОТОВКА КОЖИ

Это зависит от предпочтений хирурга, независимо от того, нужно ли брить оперированную область или нет, важна оптимальная гигиена перед операцией.

Обезболивание

Может быть использован местной анестезии, каудально, или общий okołoustrojowe.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ПАЦИЕНТА

Положение зависит от используемой техники и предпочтений хирурга.

4. Хирургическая техника

Обычно утверждается, что для многих методов лечения одного и того же заболевания ни одно из них не является удовлетворительным во всех случаях. Если мы посмотрим на большое количество методов, предложенных для хирургического лечения прогрессирующего геморроя с кровотечением, мы заключим, что ни один из них не является оптимальным в 100% случаев.

Успех хирургической техники основан на тщательной хирургической технике, без выполнения ненужного вытяжения или сжатия, избегая чрезмерной дилатации по отношению к здоровой слизистой оболочке, поддерживая соответствующие слизистые мосты, связывая узкие цветоносы над линией пектина, осторожный гемостаз, предпочтительно с электробластическим шпателем и оставляя минимальный поверхность или живая мякоть.

Хирургическое лечение кровоизлияния может быть выполнено с использованием ряда методов, основанных на общем принципе, называемом удаление и последующее лигирование. Способ обработки периапикальной кожи (вокруг заднего прохода) определяет его различия. Существует единодушное утверждение, что результат зависит не столько от типа операции, сколько от правильности. С введением механического анастомоза, открывает новые перспективы в лечении кровотечений.

Мы делим эти методы на четыре основные группы:

а) Открытая техника

Открытая техникаПри открытой геморроидальной болезни геморрагическая ткань разрезается или расщепляется так же, как при закрытой процедуре, но здесь разрез остается открытым. Хирурги могут выбрать открытый геморрой, когда локализация или размер заболевания затрудняют закрытие раны или вероятность того, что послеоперационная инфекция очень высока, что требует большей гигиены пациента.

Следующий метод существуют как часть открытых методов:

Метод Миллигана и Моргана вместе с его вариантами: рассечение, перевязка и удаление основных геморроидальных узлов в отдельные группы.

б) Закрытая техника

Он включает удаление геморроя с помощью острого инструмента, такого как скальпель, ножницы, электрокоагуляция и даже лазер, после чего рана полностью закрывается абсорбирующим швом.

    1. Метод Парка: включает расщепление и сшивание подслизистой оболочки, что технически более сложно.
    2. Метод Фергюсона: закрытая геморроидэктомия с немедленным наложением швов.
    3. Процедура ампутации уайтхеда: более медленная работа, не без дискомфорта, послеоперационных осложнений и более длительного периода восстановления.
в) Пластическая процедура: Используется в основном при геморроидальных заболеваниях IV степени, которые анатомически связывают всю окружность анального канала и деформируют его.
г) Полузакрытый: Рейс Ньето
д) Механический анастомоз: процедура Лонго

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here